lutetia deutch lutetia français lutetia english lutecia Español lutecia Russe
 

Accueil >  Nos équipements >  Cuisson sous vide

Cuisson sous vide

La gamme des thermoformeuses LUTETIA

Elles permettent de thermoformer et d'operculer un grand nombre de formes souples (poches), semi-rigides (barquettes thermoformées) et rigides (barquettes).


  • Semi-automatique avec une thermoformeuse qui forme les poches automatiquement et l'operculeuse qui opercule sous vide + réinjection de gaz.
  • Automatique avec l'EASYVAC® 460 qui thermoforme et opercule sous vide ou sous atmosphère modifiée. Pour les petites et moyennes séries en toute fiabilité et sécurité.

LUTETIA pour mieux valoriser l'attractivité de vos produits.

Fiche technique Avantages Capacité de fabrication
 

LA FORME ADAPTEE A VOS BESOINS


L'EasyVac a été conçue dans l'objectif de réaliser des cuissons sous vide dans l'emballage définitif. Il s'agit donc de relever un des défis technologiques majeurs de la charcuterie industrielle, la cuisson des jambons supérieurs dans l'emballage définitif.


A cet effet, l'EASYVAC® 460 permet de thermoformer et d'operculer un grand nombre de formes pour les produits carnés destinés à la cuisson sous vide. Elle permet aussi le conditionnement sous vide ou sous atmosphère modifiée de différentes barquettes.


Un châssis mécano-soudé inox, positionné sur vérins de réglage, reçoit la structure réalisée en aluminium de forte épaisseur.



La machine se décompose en six zones :


  • Préchauffage du film
  • Thermoformage (vide + piston)
  • Moulage
  • Operculage (vide ou vide + ré injection de gaz)
  • Découpe (lames guillotines + couteaux circulaires)

Pompe à vide 100m3 pour le thermoformage

Pompe à vide 250 m3 pour l'operculage

Armoire inox IP 65 avec l'ensemble des équipements électriques et pneumatiques.

Assistance au dépannage à distance par modem.

Pupitre de commande équipé d'un écran tactile avec synoptique de la machine pour la programmation et l'utilisation


L'Easyvac 460 est conçue pour étirer des films sur une profondeur importante et de manière homogène. Cette qualité de film est particulièrement recommandée pour les cuissons en emballage définitif.


SECURITE UTILSATEUR OPTIMISEE


Chaque zone du thermoformage à l'operculage est carterisée et dispose de protections actives.



MAINTENANCE FACILITEE




Démontage facile des têtes et outillage sur mesure


ETAPES D'EMBALLAGE LUTETIA




1/ Préchauffage du film thermoformage



2/ Thermoformage par le vide et par pistonnage



3/ Moulage dans les poches



4/ Mise sous vide et operculage



5/ Découpe transversale et latérale



6/ Sortie du produit



PRODUITS OPERCULÉS SOUS VIDE


 
 

 

Différentes applications